小松菜と白ゴマの混ぜご飯 レシピ・作り方

小松菜と白ゴマの混ぜご飯
  • 5分以内
  • 100円以下
Momo.
Momo.
小松菜を違和感無く撮ることが出来ます。
食欲をそそる醤油の香りもたまらない。

材料(1人分)

  • 小松菜 1株
  • 醤油 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 白ゴマ 小さじ1
  • ご飯 1人分

作り方

  1. 1 小松菜はさっと湯通しをする。
  2. 2 小松菜の水気を絞り、細かく刻んで、塩ゴマ、醤油、砂糖と一緒に、温めたご飯と混ぜるだけ。

きっかけ

小松菜を少しでも食べてもらうと考えて作りました。

おいしくなるコツ

小松菜は茹ですぎると、細かく刻んだら、グチャグチャになってしまいます。 さっと湯通しするという感覚でやって下さい。

  • レシピID:1570001654
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(子供用)
料理名
小松菜とゴマの混ぜご飯
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る