小松菜と白ゴマの混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小松菜はさっと湯通しをする。
- 2 小松菜の水気を絞り、細かく刻んで、塩ゴマ、醤油、砂糖と一緒に、温めたご飯と混ぜるだけ。
きっかけ
小松菜を少しでも食べてもらうと考えて作りました。
おいしくなるコツ
小松菜は茹ですぎると、細かく刻んだら、グチャグチャになってしまいます。 さっと湯通しするという感覚でやって下さい。
- レシピID:1570001654
- 公開日:2011/02/23
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(子供用)
- 料理名
- 小松菜とゴマの混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食欲をそそる醤油の香りもたまらない。