劇早!切って盛るだけの簡単豆腐サラダ☆ レシピ・作り方

劇早!切って盛るだけの簡単豆腐サラダ☆
  • 約10分
  • 300円前後
けいこ3raku
けいこ3raku
画像は1人分です。
水菜じゃなく京菜の場合は、1株で3人分くらいあると思います。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 水菜(京菜)は株の根本から切り、3~4cmくらいでザクザク切ったら、ザルにあげて良く洗いましょう。
  2. 2 きゅうりは流し水で洗い、端を落としたら斜めスライスにして、千切りにします。
  3. 3 豆腐は1~1.5cm角くらいに切ります。
  4. 4 水菜・きゅうり・豆腐の順にお皿に散らしたら、お好みのドレッシングをかけて出来上がり♪

きっかけ

肉料理ってできたてを出したいのに、付け合せに困ったりしませんか?ヘルシーで劇早でつくれるサラダが、やっぱり超おすすめです(^-^)

おいしくなるコツ

他にも、きゅうりと同様に切ったにんじんやコーンをトッピングすると、ぐっと彩りがよくなります。 画像はゴマドレを使っているのでちょっとカロリーが高めですw ダイエットをお考えの方は、ノンオイルのしそドレやゆずドレがお奨めです(^-^)

  • レシピID:1570001239
  • 公開日:2011/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐豆腐サラダ
料理名
豆腐サラダ
けいこ3raku
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2011/04/04 23:32
    劇早!切って盛るだけの簡単豆腐サラダ☆
    バルサミコ酢ドレッシングで洋風に♫
    野菜と豆腐の食感の違いが美味しいですね★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る