劇早!切って盛るだけの簡単豆腐サラダ☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 水菜(京菜)は株の根本から切り、3~4cmくらいでザクザク切ったら、ザルにあげて良く洗いましょう。
- 2 きゅうりは流し水で洗い、端を落としたら斜めスライスにして、千切りにします。
- 3 豆腐は1~1.5cm角くらいに切ります。
- 4 水菜・きゅうり・豆腐の順にお皿に散らしたら、お好みのドレッシングをかけて出来上がり♪
きっかけ
肉料理ってできたてを出したいのに、付け合せに困ったりしませんか?ヘルシーで劇早でつくれるサラダが、やっぱり超おすすめです(^-^)
おいしくなるコツ
他にも、きゅうりと同様に切ったにんじんやコーンをトッピングすると、ぐっと彩りがよくなります。 画像はゴマドレを使っているのでちょっとカロリーが高めですw ダイエットをお考えの方は、ノンオイルのしそドレやゆずドレがお奨めです(^-^)
- レシピID:1570001239
- 公開日:2011/02/09
関連情報
- 料理名
- 豆腐サラダ
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つくったよレポート(1件)
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noono♪2011/04/04 23:32バルサミコ酢ドレッシングで洋風に♫
野菜と豆腐の食感の違いが美味しいですね★
水菜じゃなく京菜の場合は、1株で3人分くらいあると思います。