肉がなくても美味しい♪麻婆春雨 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 用意するものは戻した春雨(食べやすい長さに切ったもの)、ニンニク、生姜、長ネギ、きくらげ、椎茸のみじん切り。
- 2 フライパンにサラダ油とゴマ油合わせて大さじ1を熱し、ニンニクl、生姜、長ネギを炒める。
-
3
きくらげ、椎茸と春雨の順に加えて炒める。
醤油大さじ1、コショウ、豆板醤、鶏がらスープ入れて煮る。
仕上げに彩りをよくするために、赤ピーマンを小さく切って入れる。
きっかけ
麻婆春雨が食べたいけど、挽肉がない。。。でも出来ます。
おいしくなるコツ
春雨にじっくりと美味しいスープを吸わせるために、火は強くしないで煮ること。
- レシピID:1570001087
- 公開日:2011/02/01
関連情報
- カテゴリ
- 春雨
- 料理名
- 麻婆春雨
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません