チキンとパンプキンのイエローシチュー レシピ・作り方

チキンとパンプキンのイエローシチュー
  • 約30分
LUKママ
LUKママ
かぼちゃのやさしい甘さのシチュー。

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃのわたを除いて小さく切り、皮の部分は切り落とし、ラップに小分けに包んでレンジ(500w)で6分ほどチンしておく。
  2. 2 冷め切らないうちにつぶす。(ラップの上から手で揉んでつぶしちゃいます)
  3. 3 鍋にバターを溶かし、薄切りの玉ねぎを炒める。
  4. 4 しんなりしたら薄切りのにんじん、一口大に切った鶏肉を炒める。
  5. 5 薄力粉を入れ、全体にからむように炒める。
  6. 6 牛乳とコンソメを入れ、よく混ぜながら沸騰しないように2~3分煮て、2のかぼちゃをつぶして加える。
  7. 7 よく混ぜながら3分くらい煮て出来上がり。
    お好みでパセリやバジルを散らしてください。

きっかけ

かぼちゃを使ったシチューにしたくて。

おいしくなるコツ

彩りよく茹でブロッコリーを入れたり、茹でたマカロニを加えたり、ベーコンで作ってみたり、アレンジしてみてください。

  • レシピID:1570001063
  • 公開日:2011/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
シチュー
LUKママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る