チキンとパンプキンのイエローシチュー レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 かぼちゃのわたを除いて小さく切り、皮の部分は切り落とし、ラップに小分けに包んでレンジ(500w)で6分ほどチンしておく。
- 2 冷め切らないうちにつぶす。(ラップの上から手で揉んでつぶしちゃいます)
- 3 鍋にバターを溶かし、薄切りの玉ねぎを炒める。
- 4 しんなりしたら薄切りのにんじん、一口大に切った鶏肉を炒める。
- 5 薄力粉を入れ、全体にからむように炒める。
- 6 牛乳とコンソメを入れ、よく混ぜながら沸騰しないように2~3分煮て、2のかぼちゃをつぶして加える。
-
7
よく混ぜながら3分くらい煮て出来上がり。
お好みでパセリやバジルを散らしてください。
きっかけ
かぼちゃを使ったシチューにしたくて。
おいしくなるコツ
彩りよく茹でブロッコリーを入れたり、茹でたマカロニを加えたり、ベーコンで作ってみたり、アレンジしてみてください。
- レシピID:1570001063
- 公開日:2011/01/31
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- シチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません