豆・豆・豆!なおからビスコッティ レシピ・作り方
材料(約20枚人分)
作り方
- 1 きな粉、米粉、BP、スキムミルク、黒糖を袋に入れて振り混ぜ、味噌とおからも加えて揉むように混ぜます。
- 2 豆乳を大匙2加えてまとめます。おからの水分によって必要な量が違ってくるので、ぽろぽろするようなら少しずつ足してください。
- 3 炒り大豆も加えて混ぜたら、10cm幅、2cm高さの長方形に形を整えます。
-
4
170度に予熱したオーブンで20分焼き、いったん冷まします。
完全に冷めたら7~8mm厚さに切って天板に並べます。 - 5 160度のオーブンで片面12分ずつ焼きます。
きっかけ
おからビスコッティに大豆製品をいろいろ足してヘルシーなおやつを作ってみました。
おいしくなるコツ
甘さ控えめなので、お好みで黒糖を増やしてください。炒り大豆は黒豆でも。 スライスするときに生地が温かいと割れてしまうので、完全に冷ましてから切ってくださいね。
- レシピID:1570001060
- 公開日:2011/01/31
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- ビスコッティ
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