わずか5分♪干し椎茸風味のおでん レシピ・作り方

わずか5分♪干し椎茸風味のおでん
  • 約10分
  • 300円前後
Momo.
Momo.
圧力鍋のすごさをまた見せ付けられました。
椎茸は柔らかくてぷりぷり、おでんの具も中まで味がしっかりついている♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 圧力鍋におでんと戻した椎茸を入れ、椎茸の戻し汁を加え、水、昆布つゆも入れる。
  2. 2 ふたを閉め、加圧5分で火を止め、後は自然放置。

きっかけ

たくさん戻した干し椎茸の使い道は、今日はこれしかないかな…

おいしくなるコツ

干し椎茸は、時間をかけてしっかりと戻したものを使うと美味しいです。 できれば半日かけて戻して下さい。

  • レシピID:1570001037
  • 公開日:2011/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げおでん
料理名
おでん
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る