わずか5分♪干し椎茸風味のおでん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 圧力鍋におでんと戻した椎茸を入れ、椎茸の戻し汁を加え、水、昆布つゆも入れる。
- 2 ふたを閉め、加圧5分で火を止め、後は自然放置。
きっかけ
たくさん戻した干し椎茸の使い道は、今日はこれしかないかな…
おいしくなるコツ
干し椎茸は、時間をかけてしっかりと戻したものを使うと美味しいです。 できれば半日かけて戻して下さい。
- レシピID:1570001037
- 公開日:2011/01/30
関連情報
- 料理名
- おでん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
椎茸は柔らかくてぷりぷり、おでんの具も中まで味がしっかりついている♪