シンプル!カリッと手羽先揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 手羽先に塩こしょうをふってよく揉み、30分くらい置く。(ボールでも袋でもお好きなほうで)
- 2 卵を入れよく混ぜる。
-
3
薄力粉を加え混ぜる。ダマになった部分も肉にくっつければ揚げるとカリッとします。
(写真は袋が破けたためボールに移しかえたもの) -
4
油を170度にし、手羽先を入れる。(一度に入りきらないので分ける)
時々裏に返したり、くっつかないようにする。 - 5 5分くらいして、肉が浮いてきて泡が小さくパチパチして来たら、少し強火にして30秒くらいで出来上がり。
きっかけ
から揚げといえばにんにくやしょうが、しょうゆで味付けしますが、簡単においしくしました。
おいしくなるコツ
袋で揉む場合、穴が開きやすいので二重にするなどしてください。ボールでやるほうがお勧めです。 なるべく衣をつけたらすぐに揚げてください。 油跳ねに注意。
- レシピID:1570000823
- 公開日:2011/01/18
関連情報
- 料理名
- 手羽先から揚げ
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