シンプル!カリッと手羽先揚げ レシピ・作り方

シンプル!カリッと手羽先揚げ
LUKママ
LUKママ
塩こしょうのみの味付け。衣がカリッとおいしくて止まりません!

材料(4人分)

  • 手羽先 15本くらい(約900g)
  • 小さじ1と2分の1
  • こしょう 適量
  • 1個
  • 薄力粉 120g
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 手羽先に塩こしょうをふってよく揉み、30分くらい置く。(ボールでも袋でもお好きなほうで)
  2. 2 卵を入れよく混ぜる。
  3. 3 薄力粉を加え混ぜる。ダマになった部分も肉にくっつければ揚げるとカリッとします。
    (写真は袋が破けたためボールに移しかえたもの)
  4. 4 油を170度にし、手羽先を入れる。(一度に入りきらないので分ける)
    時々裏に返したり、くっつかないようにする。
  5. 5 5分くらいして、肉が浮いてきて泡が小さくパチパチして来たら、少し強火にして30秒くらいで出来上がり。

きっかけ

から揚げといえばにんにくやしょうが、しょうゆで味付けしますが、簡単においしくしました。

おいしくなるコツ

袋で揉む場合、穴が開きやすいので二重にするなどしてください。ボールでやるほうがお勧めです。 なるべく衣をつけたらすぐに揚げてください。 油跳ねに注意。

  • レシピID:1570000823
  • 公開日:2011/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉手羽先の唐揚げ
関連キーワード
からあげ 簡単 鶏肉 おつまみ
料理名
手羽先から揚げ
LUKママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ちはる3
    ちはる3
    2021/02/08 07:47
    シンプル!カリッと手羽先揚げ
    美味しく、カリッとなり、家族にも喜んでもらえました!
    参考にさせて頂きありがとうございました(*^^*)
  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2013/05/18 23:38
    シンプル!カリッと手羽先揚げ
    玉子を加えて揚げるのですね!勉強になりました!とっても美味しかったです(*^^*)
    ごちそうさまでした~(^-^)/
  • yukihapi
    yukihapi
    2011/02/04 09:46
    シンプル!カリッと手羽先揚げ
    カリカリサクサク〰♡めちゃ美味しかったです♫ごちそうさま♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る