現在地
 > 
 > 

シンプル!カリッと手羽先揚げ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 手羽先

    15本くらい(約900g)

  • 小さじ1と2分の1

  • こしょう

    適量

  • 1個

  • 薄力粉

    120g

  • 揚げ油

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
シンプル!カリッと手羽先揚げ

塩こしょうのみの味付け。衣がカリッとおいしくて止まりません!

作り方

  • 1

    手羽先に塩こしょうをふってよく揉み、30分くらい置く。(ボールでも袋でもお好きなほうで)

  • 2

    卵を入れよく混ぜる。

  • 3

    薄力粉を加え混ぜる。ダマになった部分も肉にくっつければ揚げるとカリッとします。
    (写真は袋が破けたためボールに移しかえたもの)

  • 4

    油を170度にし、手羽先を入れる。(一度に入りきらないので分ける)
    時々裏に返したり、くっつかないようにする。

  • 5

    5分くらいして、肉が浮いてきて泡が小さくパチパチして来たら、少し強火にして30秒くらいで出来上がり。

きっかけ

から揚げといえばにんにくやしょうが、しょうゆで味付けしますが、簡単においしくしました。

おいしくなるコツ

袋で揉む場合、穴が開きやすいので二重にするなどしてください。ボールでやるほうがお勧めです。
なるべく衣をつけたらすぐに揚げてください。
油跳ねに注意。

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 唐揚げ > 手羽先の唐揚げ

レシピID: 1570000823

公開日:2011.01.18

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • chibi-runa
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2013.05.18

    玉子を加えて揚げるのですね!勉強になりました!とっても美味しかったです(*^^*)
    ごちそうさまでした~(^-^)/

    玉子なしでも作ったりします(*^^*)玉子を入れると衣がたくさんつくので、カロリー控えめにしたい時は入れないで揚げてみてください♪レポありがとうございます☆

    お返事を見る

  • 2011.02.04

    カリカリサクサク〰♡めちゃ美味しかったです♫ごちそうさま♡

    おいしそうに揚がってます~(^^)出来たても、冷めてもおいしいですよね!?喜んでもらえて嬉しいです♪作っていただきありがとうございました(*^o^*)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
手羽先から揚げ
関連キーワード
からあげ簡単鶏肉おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ



おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲シンプル!カリッと手羽先揚げのページ上部へ