干し椎茸の炒めナムル(ナムル3種その2) レシピ・作り方

干し椎茸の炒めナムル(ナムル3種その2)
  • 約15分
蘭蘭
蘭蘭
● 干し椎茸の香りがたまらないナムルです。

材料(2人分)

  • 干し椎茸(スライス) 25~30枚
  • 白炒りごま 小さじ2
  • ごま油
  • 《合わせ調味料》
  •  しょうゆ 小さじ1.5
  •  みりん 小さじ1.5
  •  塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 干し椎茸を戻し、水気を絞っておく。(★風味を損なわないよう絞りすぎない)
  2. 2 白炒りごまを粗めに擦っておく。
  3. 3 合わせ調味料を作っておく。
  4. 4 フライパンにごま油を《強めの中火》で熱し、1の干し椎茸を入れてさっと炒めて、合わせ調味料を加えて全体にからめる。
  5. 5 最後に、白炒りごまを加えて混ぜる。

きっかけ

ナムルが大好きだから乾物も試してみた。

おいしくなるコツ

● 椎茸の香りを損なわないように作る。

  • レシピID:1570000665
  • 公開日:2011/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
関連キーワード
韓国料理 簡単 晩酌のお供に おかずの星2011
料理名
干し椎茸のナムル、ナムル、和え物
蘭蘭
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る