干し椎茸の炒めナムル(ナムル3種その2) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 干し椎茸(スライス) 25~30枚
- 白炒りごま 小さじ2
- ごま油
- 《合わせ調味料》
- しょうゆ 小さじ1.5
- みりん 小さじ1.5
- 塩・こしょう 少々
作り方
- 1 干し椎茸を戻し、水気を絞っておく。(★風味を損なわないよう絞りすぎない)
- 2 白炒りごまを粗めに擦っておく。
- 3 合わせ調味料を作っておく。
- 4 フライパンにごま油を《強めの中火》で熱し、1の干し椎茸を入れてさっと炒めて、合わせ調味料を加えて全体にからめる。
- 5 最後に、白炒りごまを加えて混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- 干し椎茸のナムル、ナムル、和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません