れんこんのきんぴら☆肉そぼろ風 レシピ・作り方

れんこんのきんぴら☆肉そぼろ風
  • 約15分
  • 300円前後
yuki-.-
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刻んだ高野豆腐がまるでお肉♡こっくりと香ばしく炒めたレンコンは食べごたえたっぷり。お弁当にも入れられて、ヘルシーなおかずです☆

材料(2人分)

  • レンコン 5~6㎝
  • 【A】高野豆腐 1枚
  • 【A】きんぴらごぼう 大さじ4
  • 【A】醤油 大さじ1
  • 【A】片栗粉 大さじ2~3
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 【A】はみじん切りにし、スプーンでよく混ぜておく。
  2. 2 ごま油でレンコンと①を炒め、酒・醤油・水を加え、火が通るまでしっかり炒める。

きっかけ

きんぴらごぼうが残ったので、冷蔵庫にあった蓮根と適当に炒めたら、予想以上においしかったので載せました。 動物性は一切使っていないのに、お肉そっくりの味でした。

おいしくなるコツ

残り野菜、何でも加えてOKです。 私は万願寺唐辛子のみじん切りも入れました。

  • レシピID:1570000601
  • 公開日:2011/01/03
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カテゴリ
お弁当のおかず全般れんこん簡単夕食ベジタリアンその他の野菜炒め
関連キーワード
きんぴら そぼろ 蓮根 簡単
料理名
れんこんのきんぴら・肉そぼろ風
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