ごぼうのチヂミ(人参のチヂミ) レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ごぼうは1本を20cm長さに切って、縦に細く6~8等分し、フライパンに熱湯をわかし、5分ゆでる。
- 2 水・薄力粉・長芋すりおろし・塩をまぜ、①を加えからめる。
- 3 ごま油をしいたフライパンに流しいれ、片面焼き色がついたら裏返し、焼く。
- 4 食べやすく切り分けていただきます♪
きっかけ
TVで見たチヂミがおいしそうだったので、卵を使わずベジタリアン風にアレンジしました。
おいしくなるコツ
薄くのばすようにぎゅっとしっかり押さえながら焼き上げます。 ソースや酢醤油などでいただきます。 人参のチヂミのレシピは、ごぼうと同じですが、人参はゆでずに塩少々をふり、しんなりさせてから加えました。
- レシピID:1570000579
- 公開日:2010/12/31
関連情報
- 料理名
- ごぼうのチヂミと人参のチヂミ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません