大根のゆかり和え レシピ・作り方

大根のゆかり和え
LUKママ
LUKママ
冷蔵庫に残っている大根、ゆかりふりかけで簡単箸休めに。

材料(2人分)

  • 大根 5cmくらい
  • ゆかり 小さじ2

作り方

  1. 1 大根は3mmくらいの厚さのいちょう切りにして、ビニール袋またはボールに入れる。
  2. 2 ゆかりを加え、よく揉む。
  3. 3 しんなりして5分ほど置いて出来上がり。

きっかけ

中途半端に残った大根消費の簡単レシピ。

おいしくなるコツ

水分が出るので出来たらすぐ食べるか、お弁当等にするには、ゆかりを多めにしてよく絞ってください。

  • レシピID:1570000446
  • 公開日:2010/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
簡単  箸休め もう一品 ゆかり
料理名
ゆかり和え
LUKママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • *HONON*
    *HONON*
    2016/07/27 09:05
    大根のゆかり和え
    ゆかりが好きな子どもたちに大人気でした!
    簡単だし、すぐ食べられるし、美味しいし、嬉しいです(^^♪
  • しーずー1234
    しーずー1234
    2011/07/30 08:13
    大根のゆかり和え
    きゅうりですみませんm(__)m
    傷みやすいきゅうりでしてみました♪
    シバ漬けのような味にカリカリ食べました~おいしかったです(^^)
  • leopoo
    leopoo
    2010/12/31 18:33
    大根のゆかり和え
    あまりに美味しかったので、塩昆布バージョンも作ってみました。ご馳走様でした~。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る