納豆のベジミートソースパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜はみじん切りにする。
- 2 パスタを固めにゆでる。
- 3 オリーブオイルでにんにくを炒め、いい香りがしてきたら他の野菜と納豆を炒める。
- 4 トマトピューレと水、【A】の調味料を加え、パスタをからめてできあがり。
きっかけ
安くて健康な納豆を、できるだけとりたいと思い、パスタにして食べやすくしてみました。 嫌なネバネバがソースにからみ消え、おいしくなりました。
おいしくなるコツ
野菜やきのこは残っているもの何でも入れてOKです。 粗挽きこしょうをしっかりきかせると美味しいです☆
- レシピID:1570000416
- 公開日:2010/12/11
関連情報
- 料理名
- 納豆のミートソーススパゲッティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
納豆とトマトピューレを一緒に加熱すると不思議なくらい臭みもやわらぎ、おいしいです。