絶品☆菜っぱと厚揚げのオイル蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 厚揚げと菜っぱは適当にスライスする。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、すべての材料をいれ、強火で7~8分蒸す。
きっかけ
煮物以外で、菜っぱをおいしく食べる方法を考え、思いつきました。
おいしくなるコツ
菜っぱは、しろ菜以外でも、小松菜や白菜など、なんでもOKです。(私は晩生菜で作りました。) アマランサスなどの雑穀を入れて、一緒に蒸しても美味しいです。
- レシピID:1570000344
- 公開日:2010/12/05
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 菜っぱと厚揚げのオイル蒸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
miccomi2021/02/28 20:31オイル蒸しは初めて作りましたが、
めっちゃ美味しくできました。
ありがとうございました!
ぜひ、塩だけでじっくりこの風味を味わって♪