鮭のバジルチーズムニエル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鮭に塩をふって20分くらい置き、水分をキッチンペーパでふき取る。
- 2 こしょうをふり、薄力粉にバジルを混ぜたものをまぶす。
- 3 余分な粉は落とし、オリーブオイルを熱したフライパンで皮を下にして中火で焼く。
- 4 焼き色が付いたら裏返し、少し火を弱め、ふたをして3分ほど焼く。
- 5 チーズをのせ、もう一度ふたをして1~2分焼く。
- 6 チーズがとろけたら、盛り付けてお好みでバジルをトッピングすれば出来上がり。
きっかけ
いつも作るムニエルにバジルをプラスしたらすごくおいしくて好評。
おいしくなるコツ
チーズの量はお好みで! 甘塩鮭でも出来ます。(少し味が濃い目ですが。)その場合は1の工程は省いてください。
- レシピID:1570000278
- 公開日:2010/11/24
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- ムニエル
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