鮭のバジルチーズムニエル レシピ・作り方

鮭のバジルチーズムニエル
  • 約30分
LUKママ
LUKママ
生鮭を買ったら必ず作っちゃうムニエル。

材料(4人分)

  • 生鮭 4切れ
  • 小さじ4分の1くらい
  • こしょう 少々
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 薄力粉 大さじ4
  • 乾燥バジル 大さじ1
  • とろけるチーズ 50gくらい

作り方

  1. 1 鮭に塩をふって20分くらい置き、水分をキッチンペーパでふき取る。
  2. 2 こしょうをふり、薄力粉にバジルを混ぜたものをまぶす。
  3. 3 余分な粉は落とし、オリーブオイルを熱したフライパンで皮を下にして中火で焼く。
  4. 4 焼き色が付いたら裏返し、少し火を弱め、ふたをして3分ほど焼く。
  5. 5 チーズをのせ、もう一度ふたをして1~2分焼く。
  6. 6 チーズがとろけたら、盛り付けてお好みでバジルをトッピングすれば出来上がり。

きっかけ

いつも作るムニエルにバジルをプラスしたらすごくおいしくて好評。

おいしくなるコツ

チーズの量はお好みで! 甘塩鮭でも出来ます。(少し味が濃い目ですが。)その場合は1の工程は省いてください。

  • レシピID:1570000278
  • 公開日:2010/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
ムニエル チーズ バジル
料理名
ムニエル
LUKママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • なのなのなの
    なのなのなの
    2019/12/06 21:26
    鮭のバジルチーズムニエル
    バジルがなくて、ネギになってしまいましたが、
    おいしかったです!
  • はぐはぐ0305
    はぐはぐ0305
    2013/07/01 19:16
    鮭のバジルチーズムニエル
    イタリアンな感じのムニエルですね♪オリーブ油とバジル、チーズの相性ばっちりでした。ごちそうさまでした(*゚▽゚*)。
  • はぐはぐ0305
    はぐはぐ0305
    2012/05/07 18:57
    鮭のバジルチーズムニエル
    バジルとチーズでとってもイタリアンなムニエルですね♪美味しかったです。ごちそうさま(*´∀`*)。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る