小松菜と人参の納豆和え レシピ・作り方

小松菜と人参の納豆和え
  • 約10分
  • 100円以下
LUKママ
LUKママ
野菜も一緒につるつると食べられます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんは1cm位の薄切りにして茹で、水を切る。
  2. 2 小松菜は茹でてからよく絞って2~3cmに切る。
  3. 3 ボールに茹でた野菜、納豆と付いているタレ、めんつゆを入れ、よく混ぜて出来上がり。

きっかけ

おひたしをおいしくアレンジ。

おいしくなるコツ

味付けはお好みでめんつゆを加減してください。ゴマをふっても。

  • レシピID:1570000157
  • 公開日:2010/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
納豆 和え物 簡単 つるつる
料理名
納豆和え
LUKママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 茶色い紅茶
    茶色い紅茶
    2022/05/13 17:11
    小松菜と人参の納豆和え
    お気に入りだった給食に出てきた納豆和えに似てる!と子どもは大喜びでした。おかわりたくさんしてもらえたので、また作ります!
  • kaori777
    kaori777
    2021/02/25 06:04
    小松菜と人参の納豆和え
    小松菜が苦手の子供もおかわりして食べました!ありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る