ごぼう唐揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ごぼうはピーラーで皮をむき、1cmの厚さの斜め切り。
- 2 それを縦1cm幅に切って棒状にし、水にさらしてアク抜き。
- 3 水を切ってしょうゆを加え、よく混ぜて馴染ませる。時々混ぜながら5分くらい置くと良い。
- 4 薄力粉、片栗粉、塩、こしょうを加え、まぶす。
- 5 フライパンに油を3cmくらい入れ、170度で揚げる。入れてから1~2分は触らない。衣がはがれてしまいます。
- 6 衣が固まってきたら菜ばしなどでほぐし、温度を160度くらいにしてじっくり揚げる。
-
7
10分ほどで油の気泡が出なくなったら水分が飛んだ証拠。
温度を少し高めにしてほどよい揚げ色になれば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- ごぼう唐揚げ
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