人参入り彩りチンジャオロース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛肉は細切りで(面倒なときは切り落としのまま)ボールに入れしょうゆで揉みこむ。(さらに面倒なときはフライパンの中でやっちゃいます)
- 2 片栗粉も入れて揉む。
- 3 フライパンにごま油を熱し、肉を炒める。
-
4
火が通ったらいったん取り出し、細切りにした人参、ピーマンを炒め、たけのこも加える。
- 5 肉を戻し、酒、オイスターソースの順に入れからめて出来上がり。
きっかけ
野菜を多くして栄養たっぷりにしたくて。
おいしくなるコツ
赤や黄色のパプリカを使えばさらに彩りがよくなります。丼にすると最高!
- レシピID:1570000108
- 公開日:2010/11/01
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- チンジャオロース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662011/01/31 00:15ピーマン少な目でごめんなさい。私好みの味付けで、ありがとうございました。