人参入り彩りチンジャオロース レシピ・作り方

人参入り彩りチンジャオロース
  • 約30分
  • 500円前後
LUKママ
LUKママ
おいしくってご飯が進みます!子供もおかわりです(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛肉は細切りで(面倒なときは切り落としのまま)ボールに入れしょうゆで揉みこむ。(さらに面倒なときはフライパンの中でやっちゃいます)
  2. 2 片栗粉も入れて揉む。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、肉を炒める。
  4. 4 火が通ったらいったん取り出し、細切りにした人参、ピーマンを炒め、たけのこも加える。
  5. 5 肉を戻し、酒、オイスターソースの順に入れからめて出来上がり。

きっかけ

野菜を多くして栄養たっぷりにしたくて。

おいしくなるコツ

赤や黄色のパプリカを使えばさらに彩りがよくなります。丼にすると最高!

  • レシピID:1570000108
  • 公開日:2010/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
中華 チンジャオロース 野菜 人参
料理名
チンジャオロース
LUKママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2011/01/31 00:15
    人参入り彩りチンジャオロース
    ピーマン少な目でごめんなさい。私好みの味付けで、ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る