味噌こんにゃく レシピ・作り方

味噌こんにゃく
  • 約10分
  • 100円以下
ちゃいたそ
ちゃいたそ
簡単に出来ます。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンにお湯を入れてこんにゃくを2〜3分茹でます。
  3. 3 耐熱容器にめんつゆ、みりん、料理酒を入れて30秒温めます。
  4. 4 その後、味噌を入れて混ぜます。
  5. 5 こんにゃくを茹でたら、水気をよく切り先ほど作ったタレに絡ませたら完成です。

きっかけ

材料があったのでやってみました。

  • レシピID:1560019104
  • 公開日:2024/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく
ちゃいたそ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る