納豆オクラ大根おろしうどん レシピ・作り方

納豆オクラ大根おろしうどん
  • 約15分
  • 300円前後
ちゃいたそ
ちゃいたそ
簡単にできます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大葉を千切りします。
  2. 2 鍋にお湯を入れて、うどんを2分にます。
  3. 3 大吾はおろしにするので、専用の器具を使ってすりおろしします。
  4. 4 耐熱容器に醤油とみりんを入れて1分レンチンします。
  5. 5 うどんを茹でたら、水で冷やします。
  6. 6 その後、水気をよく切ってお皿にのせます。
  7. 7 冷凍オクラは40秒レンチンします。
  8. 8 うどんの上にのせます。
    その時に一緒に醤油とみりんのタレをかけます。
  9. 9 大葉と大根おろしをのせます。
  10. 10 最後に納豆をかき混ぜてのせたら完成です。

きっかけ

材料があったのでやってみました。

  • レシピID:1560018980
  • 公開日:2024/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん大根納豆アレンジうどんぶっかけうどん
ちゃいたそ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る