納豆オクラ大根おろしうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大葉を千切りします。
- 2 鍋にお湯を入れて、うどんを2分にます。
- 3 大吾はおろしにするので、専用の器具を使ってすりおろしします。
- 4 耐熱容器に醤油とみりんを入れて1分レンチンします。
- 5 うどんを茹でたら、水で冷やします。
- 6 その後、水気をよく切ってお皿にのせます。
- 7 冷凍オクラは40秒レンチンします。
-
8
うどんの上にのせます。
その時に一緒に醤油とみりんのタレをかけます。 - 9 大葉と大根おろしをのせます。
- 10 最後に納豆をかき混ぜてのせたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません