レンチン唐揚げに大根の皮と白菜のカレーソース餡かけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 市販の冷凍食品の唐揚げ 3個
- 大根の皮 2㎝分
- 白菜(芯の白い部分) 3枚分
- 味塩コショウ 1振り
- ★カレーソース(市販のチューブの物) 大さじ1
- ★みりん風調味料 小さじ2
- ★醤油 小さじ1
- 片栗粉 小さじ1.5
作り方
-
1
大根の皮は3㎜ほど、白菜は5㎜ほどの幅に切る。
鍋に水100㏄を入れ、味塩コショウと大根の皮と白菜を入れて中火で煮る。 - 2 水が半分ほどになったら、★の調味料を加えて煮絡める。いったん火を切り、水50㏄に溶かした片栗粉を加え、強火でとろみをつける。
- 3 皿で指定時間通りにあたためた冷凍唐揚げの上に、餡をかけて完成。
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買ってみたカレーソースを活用して餡かけにしました。