レンチン唐揚げに大根の皮と白菜のカレーソース餡かけ レシピ・作り方

レンチン唐揚げに大根の皮と白菜のカレーソース餡かけ
  • 約10分
  • 300円前後
しーぇす
しーぇす
冷凍の唐揚げをそのまま食べるのは味気ない。
買ってみたカレーソースを活用して餡かけにしました。

材料(1人分)

  • 市販の冷凍食品の唐揚げ 3個
  • 大根の皮 2㎝分
  • 白菜(芯の白い部分) 3枚分
  • 味塩コショウ 1振り
  • ★カレーソース(市販のチューブの物) 大さじ1
  • ★みりん風調味料 小さじ2
  • ★醤油 小さじ1
  • 片栗粉 小さじ1.5

作り方

  1. 1 大根の皮は3㎜ほど、白菜は5㎜ほどの幅に切る。
    鍋に水100㏄を入れ、味塩コショウと大根の皮と白菜を入れて中火で煮る。
  2. 2 水が半分ほどになったら、★の調味料を加えて煮絡める。いったん火を切り、水50㏄に溶かした片栗粉を加え、強火でとろみをつける。
  3. 3 皿で指定時間通りにあたためた冷凍唐揚げの上に、餡をかけて完成。

きっかけ

冷凍の唐揚げをアレンジしたくて。

  • レシピID:1560018946
  • 公開日:2024/01/29
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簡単夕食冷凍食品簡単おつまみ
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