長ねぎと生姜味噌のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 炊き立てご飯 130g
- 長ねぎ(青い部分) 3㎝ほど
- ★合わせ味噌(出汁入り) 小さじ1
- ★生姜 チューブ1㎝ほど
- ★砂糖 小さじ1/2弱
- 塩 1摘み
作り方
-
1
長ねぎは粗めのみじん切りにする。
★の調味料を混ぜ合わせる。 - 2 塩をつけておにぎりを作る。表面に、1の味噌と長ねぎを塗り、ラップで包んで完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)