砂糖不使用!バナナとかぼちゃの塩蒸しパン レシピ・作り方

砂糖不使用!バナナとかぼちゃの塩蒸しパン
  • 約10分
  • 100円以下
しーぇす
しーぇす
素材の美味しさだけで勝負した、ヘルシーな蒸しパンです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 バナナは2等分にし、1/2をさらに4等分くらいに切る。
    カボチャは薄切りにする。
  2. 2 小麦粉とベーキングパウダーを清潔なポリ袋に入れて良く振る。その中に1のバナナの切っていない半分と岩塩と玉子を入れてよく揉んで混ぜ合わせる。
  3. 3 ポリ袋の上を縛り、底の隅の1角をはさみで切る。耐熱容器に種を流し込む。
    バナナとかぼちゃをタネの上に乗せる。
  4. 4 ラップをせずに600wで3分加熱する。竹串で刺して生地が付いてこなかったら完成。食べやすいサイズに切る。

きっかけ

バナナがつかう当てが無かったので

  • レシピID:1560018823
  • 公開日:2023/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパンかぼちゃバナナ火を使わない料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る