豆腐ステーキ レシピ・作り方

豆腐ステーキ
  • 約15分
  • 100円以下
ちゃいたそ
ちゃいたそ
簡単にできます。

材料(1人分)

  • 絹豆腐 1丁
  • サラダ油 大さじ1
  • 醤油 大さじ1.5
  • にんにくチューブ 1センチ

作り方

  1. 1 絹豆腐をキッチンペッパーで巻いて、2分レンチンします。
  2. 2 水気をよく切ります。
  3. 3 食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れて、裏表2〜3分ずつ焼きます。
  5. 5 焼き色がついてきたら、醤油とにんにくチューブを入れてタレを絡ませながら焼いていきます。
  6. 6 焼けたら、お皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

材料があったのでやってみました。

  • レシピID:1560018764
  • 公開日:2023/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ
ちゃいたそ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る