豆腐ステーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹豆腐 1丁
- サラダ油 大さじ1
- 醤油 大さじ1.5
- にんにくチューブ 1センチ
作り方
- 1 絹豆腐をキッチンペッパーで巻いて、2分レンチンします。
- 2 水気をよく切ります。
- 3 食べやすい大きさに切ります。
- 4 フライパンにサラダ油を入れて、裏表2〜3分ずつ焼きます。
- 5 焼き色がついてきたら、醤油とにんにくチューブを入れてタレを絡ませながら焼いていきます。
- 6 焼けたら、お皿に盛り付けて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ステーキ
ちゃいたそ
簡単な料理作ってます♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)