小あじの南蛮漬けwithなす&ししとう レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
あじ→・尻尾、ぜいごを切り落とす
・はらわたを取って綺麗に洗う
・片栗粉を薄くまぶして、160度程の低温で7〜10分揚げる
・最後に175度程の高温で1分程2度揚げする -
2
なす→皮をピーラーで剥く(ボーダー柄みたいに)
ししとう→へたを切って、包丁で刺しておく(破裂防止)
・175度程の高温で1〜1分半程揚げる
・●を混ぜ合わせておく -
3
ししとう→ヘタを取って、包丁や楊枝などで刺して穴を開ける(破裂防止)
・なすと同様、1分程揚げる(鮮やかな緑色が目安) -
4
・混ぜ合わせた●調味液に、鷹の爪(輪切り、1/2切り)・アジ・なす・ししとうを漬ける
・半日〜1日冷蔵庫で寝かす
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