満足感アリ☆厚揚げの酢豚風 レシピ・作り方
材料(2.人分)
作り方
- 1 厚揚げを一口大のサイコロ状に切る。
- 2 ピーマンは、縦半分に切り、種を取り除いたら、薄くスライスする。
- 3 ごま油を引いたフライパンで厚揚げを炒める。
- 4 ピーマンを加え、サッと炒めたら、中火にし、調味料を全て加える。
- 5 全体を良く炒め合わせたら、出来上がり!
関連情報
- 料理名
- 厚揚げの酢豚風
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えゆな2024/05/21 14:07にんじんが好きなので入れてみました。
ニンニクと生姜が入るとおいしいですね。
ありがとうございました。