レンジで簡単生姜焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚の細切れ 100g
- 醤油 大さじ1.5
- にんにくチューブ 1センチ
- 生姜チューブ 1センチ
- 料理酒 小さじ1
- みりん 小さじ1
作り方
- 1 豚の細切れ肉を切ります。
- 2 耐熱容器に、醤油、みりん、料理酒、にんにくチューブ、生姜チューブを入れて混ぜます。
- 3 その後、お肉を入れて混ぜて30分ほど放置します。(冷蔵庫)
-
4
その後、レンジで1分半を2回レンチンします。
1回目レンチンしたら、取り出して混ぜます。
2回目もレンチンしたら赤いところがないか確認したら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
ちゃいたそ
簡単な料理作ってます♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
YOKO yy2024/04/24 16:43つくれぽありがとうございました。
ご馳走様でした(❁ᴗ͈ˬᴗ͈) -
Rio‘s backpack2023/09/27 19:40ご飯に合いますね!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)