切り干し大根の煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
2回から〜3回洗って
500mIの水で15分もどす - 2 人参は千切り
- 3 薄揚げは5mm幅にきる
-
4
大根は15分水につけ水をきる。残った水100mIは出汁と合わせる
フライパンで大根、人参、薄揚げを炒める -
5
醤油、酒、砂糖、水、出汁と大根の漬け汁を入れて
最初は強火そして中火で10分煮込む
きっかけ
バイキングで食べた時優しい口あたりか美味しかった
おいしくなるコツ
大根の硬さはご自分の好みで食べてみてください 硬さで感じ方が変わります
- レシピID:1560018466
- 公開日:2023/08/11
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根の煮物300円前後の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません