切り干し大根の煮付け レシピ・作り方

切り干し大根の煮付け
  • 約30分
  • 300円前後
ほしはる
ほしはる
たまには母の味を思い出して

材料(2人分)

  • 切り干し大根 30g
  • 人参 少1
  • 薄揚げ 2
  • 醤油 大匙2
  • 砂糖 大匙
  • 50mI
  • 出汁 300ml
  • 切り干し大根の戻し汁 100ml

作り方

  1. 1 2回から〜3回洗って
    500mIの水で15分もどす
  2. 2 人参は千切り
  3. 3 薄揚げは5mm幅にきる
  4. 4 大根は15分水につけ水をきる。残った水100mIは出汁と合わせる
    フライパンで大根、人参、薄揚げを炒める
  5. 5 醤油、酒、砂糖、水、出汁と大根の漬け汁を入れて
    最初は強火そして中火で10分煮込む

きっかけ

バイキングで食べた時優しい口あたりか美味しかった

おいしくなるコツ

大根の硬さはご自分の好みで食べてみてください 硬さで感じ方が変わります

  • レシピID:1560018466
  • 公開日:2023/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物300円前後の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る