ピリ辛カレーパン レシピ・作り方

ピリ辛カレーパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
ほしはる
ほしはる
ピリッと辛いカレーパンは癖になります

材料(4人分)

  • ホットケーキミックス 200 g
  • 溶き卵 1/2
  • 500ml
  • レトルトカレー辛口 200g
  • 薄力粉 大匙1
  • 大匙2
  • 溶き卵 1/2
  • パン粉 大匙2
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鍋にレトルトカレーと
    水とき薄力粉を入れて弱火でトロミがつくまで火にかける
    (薄力粉は水大匙2で溶く)
  2. 2 ホットケーキミックス、水、溶き卵を入れて捏ねる
  3. 3 滑らかになったら4等分にする
  4. 4 楕円形にした生地に
    トロミを付けたカレーを入れ合わせ口をまとめ冷蔵庫に30分入れます
  5. 5 冷蔵庫から取り出したら
    溶き卵、パン粉の順につけます
    たっぷりの油170°で色付くまで揚げます

きっかけ

カレーやパンが大好きだから作ってみました

おいしくなるコツ

閉じめはしっかりとめて下にします

  • レシピID:1560018465
  • 公開日:2023/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る