ピリ辛カレーパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 200 g
- 溶き卵 1/2
- 水 500ml
- レトルトカレー辛口 200g
- 薄力粉 大匙1
- 水 大匙2
- 溶き卵 1/2
- パン粉 大匙2
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
鍋にレトルトカレーと
水とき薄力粉を入れて弱火でトロミがつくまで火にかける
(薄力粉は水大匙2で溶く) - 2 ホットケーキミックス、水、溶き卵を入れて捏ねる
- 3 滑らかになったら4等分にする
-
4
楕円形にした生地に
トロミを付けたカレーを入れ合わせ口をまとめ冷蔵庫に30分入れます -
5
冷蔵庫から取り出したら
溶き卵、パン粉の順につけます
たっぷりの油170°で色付くまで揚げます
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カレーパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ももっくま2023/09/28 09:31美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)