胡瓜の水キムチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 胡瓜は3cmぐらいに輪切したものを縦に拍子切り
- 2 大根は大きさを胡瓜に合わせて薄い拍子切り
- 3 人参は長さは胡瓜と同じ位で 千切り
- 4 生姜とニンニクはみじん切り
- 5 鷹の爪は千切り
- 6 胡瓜 大根 人参は軽く塩をしてしんなりするまで1時間位ねかす
-
7
上新粉は200CCの水に溶かす
火にかけ透明になったら冷ます - 8 しんなりした胡瓜、大根、人参は別の容器にとりだす。
-
9
材料と調味料は
冷ました上新粉の液と合わせる。
味見をして味が薄いようだったら塩をして取り出した後の水分を足して調整する
薄いかなぁと思うぐらいで1日経つと味が馴染んできます
関連情報
- カテゴリ
- キムチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません