こくうま胡麻タレ冷やし中華 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
・●調味料を混ぜてタレを作る
・きゅうり、玉ねぎをタレに入れ絡ませる。お好みで鶏肉・豚肉を入れても良い
↑冷蔵庫で冷やしておく
▲ごまドレは、キューピーの焙煎ごまドレッシング使用 -
2
・麺を記載通りの時間茹でる
・ザルにあけ水で優しく洗う(布巾を洗うようなイメージ)
・氷水に入れ麺をしめる(麺が千切れない様に揉み込む)
※コシがでてもっと美味しくなる!
きっかけ
重すぎないゴマだれ冷やし中華!
おいしくなるコツ
・冷やしておいた具を絡ませたタレに、よく水をきった麺を入れて一緒に絡ませる ・お好みで*を振りかけてお召しあがりくださいね! ・ラー油をかけるのもオススメです
- レシピID:1560018228
- 公開日:2023/06/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません