ボリュームたっぷりすき焼き丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 炊きたてご飯 250g
- 牛薄切り肉 1/2パック
- 玉ねぎ 1/4個
- 玉子 1個
- ネギ(市販のカットネギ) 小さじ2
- 麺つゆ(4倍希釈) 50cc
- 砂糖 小さじ1
- 醤油 小さじ2
- みりん風調味料 小さじ2
- ショウガ チューブ3cmほど
作り方
- 1 玉ねぎは皮を剥き、5mm ほどの薄切りにする
- 2 鍋に水150cc を入れ、麺つゆ・ショウガ・砂糖・醤油・みりん風調味料を入れて火にかける。煮汁がグツグツいいはじめたら、弱めの中火にして玉ねぎを入れて蓋をして、時折まぜて煮る
- 3 玉ねぎ柔らかくなったら、中火にして、牛肉を加える。牛肉の色が変わったら、玉子を加えて混ぜながら煮る
-
4
玉子にあらかた火が通ったら、ネギを加えさっと混ぜる。
丼にご飯を入れて、その上に具材を乗せて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)