鶏・なす・ピーマンの煮浸し レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
なす→1/2カット2mm深さ格子状に隠し包丁。今回は乱切り3カットにしました。
ピーマン→なすと大体大きさを合わせてカット
鶏肉→切り込みを入れて厚さを均等に。一口大にカット -
2
●を火にかけ、ひと煮立ちさせる
・170度に熱した油に、なす皮面を下にして1〜1分半揚げる
※焦げないよう注意
・ピーマンも30秒程揚げる -
3
・鶏肉は◉小麦粉をつけて1分半程揚げる
※素揚げでも大丈夫です
・全て油をよくきって、ひと煮立ちさせた●に入れる
・冷ましてお汁を吸わせる
冷やして食べても美味しいですよ!
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