デリ風*炙り帆立とアスパラのイタリアンサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 帆立貝柱(刺身用) 100g
- アスパラ 3本
- さやえんどう 20g
- レタス 3枚
- イタリアンドレッシング 大さじ1
作り方
-
1
帆立貝柱は半分にスライスし、
バーナーで表面の色が変わる程度にサッと炙ります。 -
2
アスパラは下半分をピーラーでむき、3~4cmの斜め切りにします。
さやえんどうはヘタとスジをとります。
アスパラとさやえんどうを1分ほど塩茹でし、ザルに上げ、粗熱をとります。 -
3
レタスを一口大にちぎります。
2のさやえんどうは斜め切りにします。 - 4 レタス、アスパラ、さやえんどうを軽くあえて器に盛り、1の帆立貝柱をのせ、イタリアンドレッシングをかけます。
きっかけ
デパ地下のサラダ屋さんで帆立とアスパラを使った塩味のサラダがあったので、似たようなものを作ろうと思って。
おいしくなるコツ
アスパラとさやえんどうは茹ですぎるとしなっとしてしまうので、ちょっと固めくらいでザルにあげましょう。 帆立は生のままでもおいしいです(^^)
- レシピID:1560018067
- 公開日:2023/05/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません