やわらか鶏と三つ葉たっぷり酢味噌和え レシピ・作り方

やわらか鶏と三つ葉たっぷり酢味噌和え
  • 5分以内
いらっしゃーい!
いらっしゃーい!
炙り鶏(レシピID1560017960)
酢味噌(レシピID1560017971)

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ・炙り鶏(レシピID1560017960)
    はバーナーで皮面を炙ると更に美味しいです
  2. 2 バーナーが無ければ、フライパンで焼き目をつけても良し

    ※皮のプニプニが好きな方は、そのままでも大丈夫です

    ・氷水でしめてお肉を冷ます
  3. 3 ※切り方の例です

    鶏肉→細く切る
    玉ねぎ→薄スライス
    三つ葉→葉の部分は叩いてざく切り
    みょうが→千切り
    トマト→角切り
  4. 4 ・ボウルで全てを和える
    ・冷蔵庫で冷やすと美味しくいただけますよ♪

    *は一緒に和えても、上から散らしてもOKです

きっかけ

三つ葉は葉の部分を叩くと香りがよく出ます!

  • レシピID:1560018005
  • 公開日:2023/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢味噌簡単夕食簡単おつまみ簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理
いらっしゃーい!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る