アスパラとベーコンの和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 1リットルのお湯に塩小さじ1を溶かし、パスタを茹でる。
- 2 アスパラは半分より下のかたい部分をピーラーで皮剥きし、斜めに切る。ベーコンは細切りに。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、アスパラガスとベーコンを炒める。
- 4 火が通ったら麺つゆを入れる。茹で汁を25mlほど入れ、ソースを伸ばしたら、火を止める。
- 5 茹で上がったパスタをザルにあげ、フライパンに投入し、中火であえる。火を止めて、バターを溶かし絡めたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません