和風ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮を向き、おろす。玉ねぎをみじん切りにする。
- 2 ボールに合い挽き肉を入れ、塩、胡椒、ナツメグを入れて混ぜる。
- 3 さらに、みじん切りにした玉ねぎ、卵、牛乳、パン粉を入れ、よく練る。
- 4 成形したらフライパンで焼く。表を焼き、裏を焼き、蓋をして蒸す。
- 5 ハンバーグをお皿に盛り、青紫蘇、大根おろしをのせたら完成!お好みでぽん酢をかけて召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- 和風ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません