レンジで簡単!炙り鶏 〜新玉ねぎソース〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・鶏肉は大きい筋に切り込みを入れて、棒や肉叩きで1cm程の厚さまで叩く
・お皿にのせてラップをして600w6分チン
※火が通ってない場合様子を見ながらチンしてください -
2
・レンジから出してすぐは熱いので、少し冷ましてから切る
・包丁を斜めに入れて切ると食べやすいですよ - 3 ・バーナーがあれば、皮を炙ると更に美味しくなります
- 4 【ソース】
-
5
・新玉ねぎをフードプロセッサーにかける
・●調味料を全て入れて混ぜる -
6
お肉は断面を見せて並べると綺麗です
お肉→新玉ねぎのソース→*の順に盛り付け
*はお好みでかけてください
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2023.04.17 15:09
こんにちは。楽天レシピ編集部です。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
この度は、下記キャンペーンにご参加いただき、誠にありがとうございました。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「新玉ねぎ」!>
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
厳正なる審査の結果、こちらのレシピを「優秀レシピ」として選出させていただきました!
おめでとうございます♪
優秀レシピに選ばれたレシピはこちらのページで発表しておりますので、ご確認ください。
▼アイディアレシピコンテスト「新玉ねぎ」優秀レシピ 結果発表!
https://recipe.rakuten.co.jp/news/article/2513/
1,000ポイントの進呈は今月末を予定しております。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします。