厚揚げとワカメとモヤシのポン酢煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ワカメは水100㏄に入れて2分程置き戻しておく。
戻ったら手で水気を絞っておく。
厚揚げは3㎜ほどの厚さに切る。 - 2 テフロン加工のフライパンに、水50㏄を入れ、ワカメと厚揚げと、全ての調味料を加えて中火にする。時折かき混ぜながら1分ほど煮て味をなじませる。
- 3 モヤシを加えて中火にし、煮汁が無くなるまで炒め煮にする。皿に盛って完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- もやし厚揚げ100円以下の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)