厚揚げとワカメとモヤシのポン酢煮 レシピ・作り方

厚揚げとワカメとモヤシのポン酢煮
  • 5分以内
  • 100円以下
しーぇす
しーぇす
少し体重が気になる…ヘルシーな具材をヘルシーに味付けしました。

材料(1人分)

  • モヤシ 1袋
  • 厚揚げ 1/2丁
  • 乾燥ワカメ 大さじ1
  • 味ぽん 大さじ1.5
  • 味塩コショウ 1振り
  • 生姜 チューブ1㎝ほど
  • 砂糖 1摘み

作り方

  1. 1 ワカメは水100㏄に入れて2分程置き戻しておく。
    戻ったら手で水気を絞っておく。
    厚揚げは3㎜ほどの厚さに切る。
  2. 2 テフロン加工のフライパンに、水50㏄を入れ、ワカメと厚揚げと、全ての調味料を加えて中火にする。時折かき混ぜながら1分ほど煮て味をなじませる。
  3. 3 モヤシを加えて中火にし、煮汁が無くなるまで炒め煮にする。皿に盛って完成。

きっかけ

ヘルシーなおつまみが欲しくて

  • レシピID:1560017934
  • 公開日:2023/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし厚揚げ100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る