ズボラうどん レシピ・作り方
![ズボラうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7930f3b7e619ef19f1c824ca18cd99e304d885bc.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 300円前後
![tkd_m](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/97fac89fc55d873086ce28076532099f18a7548a.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 水とめんつゆを鍋に入れ火をつけて沸騰させる
- 2 沸騰したらうどんを入れる
- 3 再び軽く沸騰したら水溶き片栗粉を入れる(火は中火程度)
- 4 1、2分後にお好きな野菜を入れる(火は中火程度)
- 5 1、2分待ち、溶いた卵を少しずつ入れながら、うどんを軽く混ぜる(火は中火程度)
- 6 卵がいい感じの(お好きな)タイミングで火を消しごま油やニンニンを入れ完成
きっかけ
短い時間でうどんをさっと調理できないかと思い作りました。
おいしくなるコツ
卵を少しずついれつつうどんを混ぜること。
- レシピID:1560017871
- 公開日:2023/02/22
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません