ズボラうどん レシピ・作り方

ズボラうどん
  • 約10分
  • 300円前後
tkd_m
tkd_m
野菜はカット済みもしくは冷凍のものを扱うとし、写真のレシピは冷凍の野菜を使った時の目安です。また、野菜はお好みで好きなものを入れてください

材料(1人分)

  • 冷凍うどん(解凍しておく) 1個
  • ブロッコリー 10g
  • コーン 5g
  • 野菜ミックス 5g
  • 300cc
  • めんつゆ 大さじ1(薄味にしたいなら0.5)
  • ごま油 小さじ1
  • 1個
  • ニンニンチューブ(お好みで) 1g
  • ごま(お好みで) 1g
  • 水溶き片栗粉 水20cc、片栗粉10g

作り方

  1. 1 水とめんつゆを鍋に入れ火をつけて沸騰させる
  2. 2 沸騰したらうどんを入れる
  3. 3 再び軽く沸騰したら水溶き片栗粉を入れる(火は中火程度)
  4. 4 1、2分後にお好きな野菜を入れる(火は中火程度)
  5. 5 1、2分待ち、溶いた卵を少しずつ入れながら、うどんを軽く混ぜる(火は中火程度)
  6. 6 卵がいい感じの(お好きな)タイミングで火を消しごま油やニンニンを入れ完成

きっかけ

短い時間でうどんをさっと調理できないかと思い作りました。

おいしくなるコツ

卵を少しずついれつつうどんを混ぜること。

  • レシピID:1560017871
  • 公開日:2023/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
tkd_m
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る