ふっわふわ♪出汁ジュワワワワーと出汁巻きたまご レシピ・作り方

ふっわふわ♪出汁ジュワワワワーと出汁巻きたまご
  • 5分以内
いらっしゃーい!
いらっしゃーい!
お弁当、おつまみ、おかずの一品に!

材料(1〜2人分)

  • たまご 4個
  • ●昆布ダシ(顆粒) 小さじ1/2
  • ●味の素 3振り
  • ●砂糖 小さじ1/3
  • ●酒 小さじ1
  • ●マヨネーズ 1cm
  • ●炭酸水 大さじ1

作り方

  1. 1 ・たまごは常温に戻してからだと、綺麗に焼けます

    ●調味料を全て入れる
  2. 2 ・箸を容器の底につけて切るように混ぜる
    ・白身のかたまりは箸ですくいあげて馴染ませる
    ・後はいつも通り焼くだけ!
  3. 3 ネギ、しらす、明太子を、入れて巻いてアレンジ色々!

    砂糖の量を増やせば甘い出し巻きたまごに!(砂糖がが多いと焦げやすいので注意)

きっかけ

炭酸水が入って水分量が多いので、いつもより巻くのに少しコツがいるかもです!

  • レシピID:1560017780
  • 公開日:2023/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当 卵焼き
いらっしゃーい!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る