いももち レシピ・作り方

いももち
  • 約10分
  • 100円以下
azzlin
azzlin
簡単で美味しいです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむき、厚さ1cmのイチョウ切りにする
  2. 2 鍋に水をわかし、じゃがいもに竹串がすっと通るまでゆでる
  3. 3 じゃがいもをざるにあげ、ボウルで滑らかになるまでつぶす。片栗粉を入れ、手でこねる。
  4. 4 ピンポン球の大きさに分け、両手で丸め、直径5cmの円形に平たく伸ばす。
  5. 5 フライパンに弱火でバターを溶かし、いももちを並べて中火で両面を焼き、取り出す。
  6. 6 ボウルに★の材料を混ぜ合わせ、同じフライパンで中火にかけ、砂糖が溶けるまで温める。
  7. 7 いももちを皿に盛りつけ、たれをかける。

きっかけ

いももちが食べたくて

  • レシピID:1560017621
  • 公開日:2022/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る