いももち レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむき、厚さ1cmのイチョウ切りにする
- 2 鍋に水をわかし、じゃがいもに竹串がすっと通るまでゆでる
- 3 じゃがいもをざるにあげ、ボウルで滑らかになるまでつぶす。片栗粉を入れ、手でこねる。
- 4 ピンポン球の大きさに分け、両手で丸め、直径5cmの円形に平たく伸ばす。
- 5 フライパンに弱火でバターを溶かし、いももちを並べて中火で両面を焼き、取り出す。
- 6 ボウルに★の材料を混ぜ合わせ、同じフライパンで中火にかけ、砂糖が溶けるまで温める。
- 7 いももちを皿に盛りつけ、たれをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも餅
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
プリン料理人2023/01/24 09:52美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)