鶏の手羽元の味噌煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
サツマイモは半分に切って半月の形にする。水で濡らしてラップに包む。
手羽元には塩とニンニクを擦り込み、ラップに包む。
2つとも耐熱容器に入れて、600wで5分加熱する。 -
2
つまようじを刺して、サツマイモにすっと通るか、手羽元から透明の肉汁が出るか(血が出てこないか)を確認する。
フライパンに水50㏄を入れ、★の調味料を入れて良く混ぜ、中火にする。 - 3 肉とサツマイモをフライパンに入れて、タレを絡めながら加熱する。タレの水気が無くなったら、青ネギをキッチンはさみで切りながら加え、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)