我が家のスタミナけんちん汁 レシピ・作り方

我が家のスタミナけんちん汁
  • 約10分
  • 300円前後
もーむに
もーむに
何処でも味わえないと思っています。一度お試しあれ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根をいちょう切り、にんじんを輪切り、ごぼうを輪切り、ジャガイモの皮をむいて4等分に、こんにゃくを切り具材を用意する。
  2. 2 鍋に油を入れて具材を炒める。有る程度2分ぐらい炒めたらすりおろしニンニクを1かけら分入れて更に1分炒める。
  3. 3 鍋に水を600mlと出汁の素適量を入れて沸騰させる。ジャガイモが柔らかくなったら残りのすりおろしニンニク1かけら分と味噌を適量入れる。
  4. 4 火を止めて完成。好みにより一味や七味唐辛子を入れる。

きっかけ

ある時チューブニンニクを入れてみたら美味しくなった。色々と作り方を変えてみて今の作り方がベストだと思った。

おいしくなるコツ

直ぐに食べるのではなく、半日置いておくと味が染みて尚美味しい。

  • レシピID:1560017414
  • 公開日:2022/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
けんちん汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る