我が家のスタミナけんちん汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根をいちょう切り、にんじんを輪切り、ごぼうを輪切り、ジャガイモの皮をむいて4等分に、こんにゃくを切り具材を用意する。
- 2 鍋に油を入れて具材を炒める。有る程度2分ぐらい炒めたらすりおろしニンニクを1かけら分入れて更に1分炒める。
- 3 鍋に水を600mlと出汁の素適量を入れて沸騰させる。ジャガイモが柔らかくなったら残りのすりおろしニンニク1かけら分と味噌を適量入れる。
- 4 火を止めて完成。好みにより一味や七味唐辛子を入れる。
きっかけ
ある時チューブニンニクを入れてみたら美味しくなった。色々と作り方を変えてみて今の作り方がベストだと思った。
おいしくなるコツ
直ぐに食べるのではなく、半日置いておくと味が染みて尚美味しい。
- レシピID:1560017414
- 公開日:2022/10/22
関連情報
- カテゴリ
- けんちん汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません