ゲソと野菜の心持ち中華煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
大根とジャガイモは皮を剥き、いちょう切りにする。
ゲソは一口大に切る。 - 2 鍋に、花椒以外の調味料を入れる。大根・ジャガイモを入れ、具材の半分くらいまでだし汁がひたるように水を入れ、最初は中火にかける。
- 3 だし汁が煮立ったら弱火にして10分程煮込む。野菜に味が沁みたら、ゲソを入れて3分程さっと煮る。
- 4 皿に盛り、花椒をかけて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピンチヒッターの鶏ガラ出汁で、花椒をぴりっと効かせた煮物に変わりました。