筍とモヤシと玉子と春菊のキムチ煮 レシピ・作り方

筍とモヤシと玉子と春菊のキムチ煮
  • 約15分
  • 300円前後
しーぇす
しーぇす
筍の食感が美味しい煮物です。ビールのお供にも、ご飯にも合います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たけのこは1㎝ほどの厚さのいちょう切りにする。
  2. 2 鍋に水100㏄を入れ、春菊以外の全ての具材と調味料を入れる。弱めの中火にして蓋をして時折かき混ぜながら5~6分煮る。
  3. 3 蓋を開けて春菊を千切りながら加える。中火にして水気が無くなるまで煮詰める。
    皿に盛って玉子を半分に切って完成。

きっかけ

冷蔵庫にある食材で1品仕上げたくて

  • レシピID:1560019227
  • 公開日:2024/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこたけのこの煮物キムチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る