赤大根の紅白ペペロンチーノ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 赤大根(日本食材) 400g
- オリーブオイル(ポルトガル) 大さじ2
- 味塩コショウ 2振り
- ニンニク チューブで3㎝ほど
- 酒 大さじ2
- 鷹の爪 1個
作り方
- 1 大根は、うどんくらいの太さのかつら剥きにする。鍋に湯を沸かし、7分程茹でる。火が通ったらザルで水を切って置く。
- 2 フライパンにオリーブオイルと鷹の爪とニンニクを入れ、弱火にかける。オイルに香りがうつったら、大根を入れ、味塩コショウをして炒める。
- 3 最後に料理酒を回しいれ、水気が無くなるまでさっと炒め合わせたら完成。
- 4 ※今回使用のオリーブオイルは、神戸物産さんのオリーブポマスオイルです。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません