赤大根の紅白ペペロンチーノ風 レシピ・作り方

赤大根の紅白ペペロンチーノ風
  • 約15分
  • 100円以下
しーぇす
しーぇす
赤い皮を捨てるのがもったいなくてまとめてペペロンチーノ風に仕上げました。給料日前の節約前菜!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は、うどんくらいの太さのかつら剥きにする。鍋に湯を沸かし、7分程茹でる。火が通ったらザルで水を切って置く。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルと鷹の爪とニンニクを入れ、弱火にかける。オイルに香りがうつったら、大根を入れ、味塩コショウをして炒める。
  3. 3 最後に料理酒を回しいれ、水気が無くなるまでさっと炒め合わせたら完成。
  4. 4 ※今回使用のオリーブオイルは、神戸物産さんのオリーブポマスオイルです。

きっかけ

給料日前で、安くてボリュームがあり話題になりそうな料理を作ってみたくて。

  • レシピID:1560017054
  • 公開日:2022/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る