豚挽き肉とはんぺんの肉団子 レシピ・作り方

豚挽き肉とはんぺんの肉団子
  • 約15分
--JOE--
--JOE--
肉団子と言うか、具入りの味付きハンバーグと言うか…
ごはんのおかずにも、お酒のおつまみにも、お弁当にもおすすめです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしはみじん切りにしておく
  2. 2 大葉以外の材料を全てビニール袋にいれ、よく混ぜる
  3. 3 袋の端を切り、フライパンに好みの大きさに絞り出して両面を焼く
    ※フライパンは冷たいまま、油無しでOKです
  4. 4 焼き上がったら細切りにした大葉を乗せて完成

きっかけ

何となく美味しいかなーと思って目についたもの混ぜて焼いてみました

おいしくなるコツ

油が結構出るので、一緒に好きな野菜を焼くのもおすすめです (画像でちょっと下に見えるのはしめじです)

  • レシピID:1560016887
  • 公開日:2022/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚ひき肉はんぺんミートボール・肉団子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る