冷凍キノコのクリームスパゲッティ レシピ・作り方

冷凍キノコのクリームスパゲッティ
  • 約10分
  • 300円前後
ちゅろす1972
ちゅろす1972
キノコの旨味がたっぷりのパスタです!
休日のランチにオススメです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ※前日までにきのこを全て一口大に切り、冷凍しておく。
  2. 2 スパゲッティを袋の表記時間の通り、茹でる。
  3. 3 ※茹でている間に、ソースの準備をする!
    フライパンにオリーブオイル、すりおろしにんにくを入れ、火を付ける。
  4. 4 冷凍したキノコミックスを炒める。
  5. 5 牛乳、昆布ダシ、粗びきコショウ、塩を加え、沸騰させないように中火にして温める。
  6. 6 生クリーム、千切りした大葉を加える。
  7. 7 茹で上がったスパゲッティをソースに加え、サッと絡ませたら、出来上がり!

きっかけ

休日のランチに♪

おいしくなるコツ

きのこは、1度冷凍すると旨味が倍増します。 いつでも使えるように、きのこミックスを作って冷凍しておくと便利です☆

  • レシピID:1560016855
  • 公開日:2022/05/24
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カテゴリ
きのこパスタ食物繊維の多い食品の料理低カロリー主食パーティー料理・ホームパーティ昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
ダイエット ヘルシー 時短 簡単
料理名
きのこのクリームパスタ
ちゅろす1972
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