冷凍キノコのクリームスパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ※前日までにきのこを全て一口大に切り、冷凍しておく。
- 2 スパゲッティを袋の表記時間の通り、茹でる。
-
3
※茹でている間に、ソースの準備をする!
フライパンにオリーブオイル、すりおろしにんにくを入れ、火を付ける。 - 4 冷凍したキノコミックスを炒める。
- 5 牛乳、昆布ダシ、粗びきコショウ、塩を加え、沸騰させないように中火にして温める。
- 6 生クリーム、千切りした大葉を加える。
- 7 茹で上がったスパゲッティをソースに加え、サッと絡ませたら、出来上がり!
きっかけ
休日のランチに♪
おいしくなるコツ
きのこは、1度冷凍すると旨味が倍増します。 いつでも使えるように、きのこミックスを作って冷凍しておくと便利です☆
- レシピID:1560016855
- 公開日:2022/05/24
関連情報
- 料理名
- きのこのクリームパスタ
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2 件
つくったよレポート(2件)
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R6年11月稼働中。こざかなアーモンド2023/12/22 21:08とっても美味しくできました!
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よしママ25112023/05/08 12:05生クリームなくて牛乳だけですが、美味しくできました!ベーコンも入れてみました。大葉の香りが良かったです♪
休日のランチにオススメです☆