1本余裕食い人参※じっくり焼くので時間かかります※ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参 2本
- サラダ油(オリーブ油でも米油でもOK) 大さじ1
- バター 5g
- お好みで塩 お好み
作り方
- 1 人参を縦半分に切ります。フライパンが小さければ、長さも半分にしてください。大きめの方がほくほく美味しいです。
- 2 フライパンを強めの中火にして温め、サラダ油を入れます。
- 3 油もよく温まったら人参の切り口ではない方から焼いていきます。
- 4 焼き目がついたら裏返し、蓋をして弱火で20分焼きます。人参の大きさによっては焼き時間は調整してください。蓋は必ず!そして弱火でじっくり!
- 5 蓋をあけ、爪楊枝でにんじんを刺してみて柔らかくなっていたら、強めの中火にして焼き目を付けます。
- 6 最後にバターをジュワっと絡ませて完成!甘味と塩気を楽しみたい方はお好みで塩をふって食べてください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません