1本余裕食い人参※じっくり焼くので時間かかります※ レシピ・作り方

1本余裕食い人参※じっくり焼くので時間かかります※
  • 約30分
しおぱんkitchen
しおぱんkitchen
人参大好きな3歳の娘。茹でただけでもパクパク食べてくれるけど、更に娘の舌を唸らせる1本余裕食いの人参ステーキです

材料(2人分)

  • 人参 2本
  • サラダ油(オリーブ油でも米油でもOK) 大さじ1
  • バター 5g
  • お好みで塩 お好み

作り方

  1. 1 人参を縦半分に切ります。フライパンが小さければ、長さも半分にしてください。大きめの方がほくほく美味しいです。
  2. 2 フライパンを強めの中火にして温め、サラダ油を入れます。
  3. 3 油もよく温まったら人参の切り口ではない方から焼いていきます。
  4. 4 焼き目がついたら裏返し、蓋をして弱火で20分焼きます。人参の大きさによっては焼き時間は調整してください。蓋は必ず!そして弱火でじっくり!
  5. 5 蓋をあけ、爪楊枝でにんじんを刺してみて柔らかくなっていたら、強めの中火にして焼き目を付けます。
  6. 6 最後にバターをジュワっと絡ませて完成!甘味と塩気を楽しみたい方はお好みで塩をふって食べてください。

きっかけ

にんじん好きの娘を更に人参の虜にさせたくて。

おいしくなるコツ

じっくり焼いて焼き目もつけてください。

  • レシピID:1560016842
  • 公開日:2022/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)ハンバーグ 付け合わせ100円以下の節約料理幼児食(3歳頃~6歳頃)
しおぱんkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る